Жизнь современная весьма опасна...

*   *   *
Жизнь современная весьма опасна,
Повсюду кнопки: не на ту нажал –
И вмиг тебя из общества извергнет
Сидящий где-то цифровой Даджжал.

Поэтому я ощущаю ужас,
Нащелкивая код очередной:
Вдруг ошибусь – и вызову Иблиса,
И он шутя расправится со мной.

А то еще платежная бумажка
Вдруг от меня куда-то не дойдет –
И тут же электронные шайтаны
Возьмут меня в жестокий оборот,

Начнут мне начислять долги и пени
И направлять ко мне своих рабов,
Которым эти самые шайтаны
Внедрили злобу в толщу черепов.

И ежели с клевретами Даджжала
Общаться ты не очень-то охоч,
То поступи как я: свою квартиру
Одним движеньем резким обесточь.

И женщинам, стучащимся в квартиру,
Кричи сквозь дверь: «Блудница, прочь пошла!»
Такую праведность Аллах заметит –
И сам управит все твои дела.


Рецензии