Отче наш

               Из цикла: «А если б Христос не родился совсем?.....»


А если б Навин Ханаан не пожёг ---
Ушло б в никуда Моисеево стадо!
И к нам не пришёл бы Спаситель, наш Бог,
Заложник молитв Гефсиманского сада.



Но к счастью Навин покорил Ханаан,
В живых не оставив туземцев усердных!
Счастливый живу! Мне без Бога – хана!
Без Бога погибну, безвестный и бедный.



И путь мне один: в храм с крестом золотым,
Где буду стучать лбом о плиты и камни;
Да стану молиться евреям святым ---
Иисус среди них самый странный и… главный!..



Мне страшно подумать, что тот Святой Дух,
Попал не в шатёр, а в курную избушку.
И с Настей зачал (мне захватит вдруг дух)!..

Василий стал Сыном, из всех-самый лучший! 



Василий ---наш Бог! Значит Дух тоже наш?..

---Покайся, окстись, юдофил непристойный!
Иди и молись, век бубни: «Отче наш»…

Я всё принимая, бьюсь лбом о колонны…



30.09.2021г. Партизанская Землянка под Брянском


Рецензии