Подземная колыбель

Дракон в подземелье качал колыбель
С ним рядом стояла жена теперь.

Превращена была случайно лисой,
Но вот вернулись вместе домой.

Дочурка сопела тихо в кулачок,
Словно звенел маленький звоночек.

Жена смотрела на свою малышку,
И вдруг увидела подземную мышку.

Дракон на ладонь посадил грызуна
И дал ему поесть хорошего зерна.

Мышонок стерег колыбель ночью.
Всё равно ему нет в то время покою.

Дракон древняя часть истории,
Хранитель жизненных устоев.


Рецензии