Безумная пляска под фонарём

Ночь, дождь, бессонница, шоссе...
Шагами в темноту врезаясь,
Бреду по встречной полосе,
От прошлого уйти пытаясь.

Мне в помощь темнота, обман.
Я прячу, что во мне бушует.
И глаз, заплаканных туман
Я  тушью густо ретушую.

Всё дальше, дальше в темноту.
Она мне крылья расправляет.
Я вслушиваюсь в тишину,
Она меня всю поглащает.

Глаза уж свыклись с темнотой,
Я под дождём смелей шагаю.
И нет конца дороги той,
Куда иду - не понимаю...

Он на пути возник, один...
Фонарный столб, с лучами света.
Над темнотою властелин,
От поздней ночи до рассвета.

Не по случайности возник,
Волшебным светом обливая.
К израненным душой привык.
Таких, как я - он исцеляет.

Его тягучие лучи,
Холодных сердцем согревают.
Неважно честен иль грешил,
Внезапно чувства обнажая...

Как будто спала пелена...
Внутри меня всё задрожало.
Я, встрепенувшись, как от сна,
Несмело, вдруг
затанцевала...

В кругу из света и лучей
Неистово я танцевала.
И слезы градом из очей,
Я бесновалась и рыдала.

В безумной пляске свою боль,
Делила с фонарём случайным.
Сыграл он молча свою роль...
Безумства танца освещая...


Рецензии
Класс! Прекрасно передано настроение. Читаю ваши стихи с большим удовольствием.

Светлана Колбасина   20.10.2021 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за отклик. Не могу писать,весь организм трясёт. Вот и вынесла в рифму. И это не очень точное моё состояние, оно мощнее и трагичнее. А чувства захлёствывают и сбивают с мысли... Осталась неудовлетворённость и недосказанность. Вам огромная благодарность за внимание. Здоровья вам и успехов.

Светлана Першутко   24.10.2021 13:32   Заявить о нарушении