До свиданья, Лето!

До свиданья, лето, до свидания!
Пролетели жаркие деньки.
Помаши рукою на прощанье мне
И о новой встрече намекни.

Намекни, что встретимся в июне.
А быть может, раньше ты придёшь!?
Ранние восходы, разнотравье,
Звон ручья с собою принесёшь.

Принесёшь денёчки свои жаркие.
Свежесть и прохладу у реки.
И в цветах луга волшебно-яркие.
Ночи соловьиные свои.

Как же мне с тобою, лето, радостно.
Соловьи мне песню пропоют.
И от песни сердцу станет благостно.
И в душе поселится уют.


Рецензии