Хозяйка

                Опаздывая куда-то, всегда говорю,
                что меня задержала хозяйка квартиры.
                И никто не понимает, что я имею в виду…
                Из Интернета.

Ухожу в сгущенье темени сырой -
Год на склоне. Неуютно. Зябко. 
Когда ещё проснётся свет дневной…
К моей щеке прильнёт хозяйка сладко.

Ухожу – в морозную метель.
Иглой снежной колет ветер встречный.
       Задержись! – минуты две -
       Пока закрыта дверь.
Губы мокры. Взор глубокий, бесконечный.

Ухожу – в скандальный гомон птиц,
В жаркий день, что блещет, разгораясь.
       Поцелую – дай! Коснусь лба, век, ресниц.
Задержусь на миг, с хозяйкою считаясь.

Ухожу – работа ждать не будет.
Каждый раз ссылаюсь –
                Задержали!
Как угодно мной хозяйка крутит!
Обещаю? Да. Смогу ль? Едва ли

Вовремя приеду. Хоть повесьте!
Вновь хозяюшка задержит у порожка.
Ритуал такой наш – ластится без лести,
Расставаясь, ждёт ответной ласки…
Кошка.


Рецензии