Виновата

Загрузили телегу песком -
Так старались, что взвыли спины,
Вдруг колёса взглянули тайком -
Не от смеха, умерли шины.

Разгорелась отборная брань
И телега, как враг распята -
То бортов за пределами грань,
Стала в смерти шин виновата.

Обвинили безгрешность виной -
Виноватой признали тару,
Углубили себя темнотой,
Своей чести вручили кару.


Рецензии