Исповедь

( в унисон Андрею Вознесенскому).
            
.    Годами жила в одиночестве как -то
Никого не ждала, оставалось всё  фактом...-
Был не нужен никто...- нажилась..."слава богу"..
Мне одной хорошо у родного  порога...
Я встречала рассветы, уходила в закаты
 Ночи были легки. сновиденьем богаты...
Дети выросли, став на крыло, да
Снегом белым повеяло через окно..
Закружились пушистые капли - снежинки,
Сединою осели в волосах - как пылинки.
И был вечер майский, сирени цвели,
Ты зашёл ко мне в "гости" из дальней дали,
Ты был скромен и сдержан, достоинство нёс,
Я таких не встречала, а "других " - лишь до слёз. .
И ...- воспряла душою, вдруг сердце проснулось,
Я тобой заболела, вдруг вся встрепенулась
Я ночи бессонные все тебе посвятила,
Я тобою дышала,,я.тебя   полюбила
Но с этой немыслимой тайной
 жить было не вмочь,
Я бродила - как тень, не спала я и ночь,
Во мне музыка света и горя была,
Ты ж - мелодия счастья, да не для меня.
Я Бога просила - чтоб разума дал мне.
А он  дал  любовь - хрупкость вазы хрустальной.
Я сказала - ЛЮБЛЮ, ты в ответ рассмеялся,
И  сказал - ТЫ ОШИБЛАСЬ , Я ЗАЧЕМ ТЕБЕ СДАЛСЯ? 
Я хотела уйти под плач снегопада,
Я ведь музыка счастья, ты ж  стал привкусом яда,
Но" что тебе надо ещё от меня" ?
Но как будто очнулась душа твоя тихая,
И сердце твоё на призыв мой откликнулось...
Ты пришёл и сказал - Я ЛЮБЛЮ МОЖЕТ ДАЖЕ
СИЛЬНЕЕ - ЧЕМ ТЫ...
ЧТО  Ж   ЕЩЁ ТЕБЕ ДАТЬ КРОМЕ ВЕРНОЙ ЛЮБВИ,
КРОМЕ ДОБРОГО СЕРДЦА  И НАДЕЖДЫ НА  СЧАСТЬЕ
ЧТОБЫ ВСЕ ОБОШЛИ НАС С ТОБОЮ НЕНАСТЬЯ?

       Раиса Богданович.  19 мая 2021


Рецензии