Табуретик

Табуретик
***
Деревней осень...и во мне...
На времечко.
Стучится медью по земле...
Да в темечко.
В окне кленовые глаза...
Кем наняты?
За табуретиком следить...
Не занятым?
Сдуваю дурочкой сто лет...
Пылиночки.
Сажусь напротив под куплет...
И блинчики.
Под коньячок. И апельсин.
Под слёзоньки.
В халате помнящем сто зим...
И осенек.
Нарядно платье в буден день...
Вдруг станется..!
И как кленовые глаза...
За ставенкой
Дырявит пятницу душа...
Осенняя.
И пока осень не ушла...
Я прежняя.

Сидеть пожизненно...тужить...
А надо ли?
Тот табуретик сторожить...
Ну мало ли!

АнастаСиЯ Рудая-Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии