Осень - романтика всё же...

Осень - романтика всё же, -
Запах особенный в ней:
Жизнь ощущается кожей -
Краткость изменчивых дней.

Клёны румянят закаты,
Ночи темней и темней…
Хочется быть виноватым
В чём-нибудь хоть перед ней;

Крикнуть: "Прости меня Осень
За неразборчивость чувств!
Да, я весенний, но в проседь
Волос окрасила грусть…"

Осень любима чуть меньше,
Чем мой весенний расклад,
И… уже лета поспешно
В вечность бегут невпопад.

…Осень - романтика жизни,
Сонная радость души,
Да… вот и дождик капризный,
Вечер размазать спешит…

© Первослав


Рецензии