Фиолетовые сны

Из прошедшей дали Лета
Мне кричала Виолетта:
"Посмотри, какое небо
В густом цвете фиолета.
Облака из фиолета,
Закат цвета фиолета.
Лучи солнечного света
Тоже в спектре фиолета!"

Радовалась Виолетта
Солнцу цвета фиолета,
Облакам в лучах заката
Фиолетового цвета.

Наваждение и только!
Как случилось вдруг всё это.
Даже Осень нарядилась
В бархат цвета фиолета.

Фиолетовые листья
Осыпаются с деревьев,
Кружась, падают на землю
Фиолетового цвета.

Из луж цвета фиолета
Рукой машет Виолетта.
Шлёт привет из зазеркалья
Фиолетового лета.

Аж сознание помутилось
От избытка фиолета.
Растворились в зазеркалье
Фиолетовые сны с озорницей Виолеттой.


Рецензии