ЭВ

Я знаю, где прячется солнце,
Оно рядом долькой лимона.
Журчит и собой остаётся —
Небесная светом икона.

Я знаю, где прячется чудо,
Рассветовой горстью столетий.
Оно говорит: снова буду!
Под взглядом особых бессмертий...

Я знаю, где прячется книга,
Её человек жизнью пишет.
Мы люди — особая лига.
Мы можем любить, верить, слышать...

Укутывать зной под подушкой,
Греметь каждой новой страницей,
Шептать своё солнце на ушко,
Глядеть на любимые лица...

Не плачьте! Стремитесь сквозь волю
Создать что всегда получалось!
Не плачьте! Спасают от боли
Молитва, характер, усталость...

Я знаю что думают звёзды:
На время к земле — начитаться...
Ведь каждый из нас — чьи-то грёзы
И к солнцу спешит возвращаться...


Рецензии