Я говорю только по-русски - лишь по-испански ты го

Я говорю только по-русски
  - Лишь по-испански ты говоришь.
    Изучал я в школе французский
      - А ты английский вот знаешь лишь.

Вокруг тебя плещет волнами
  Море тёплое, да и прибой
    - Вокруг меня часто ночами
      Соловей распевает родной.

Я в снежной, холодной России
  - В жаркой, тёплой Испании ты.
    Вокруг меня сосен массивы
      - Вокруг тебя пальмы и цветы.

Вокруг тебя солнце и горы
  - Вокруг меня равнины, поля.
    Вокруг тебя рая просторы
      - Вокруг меня шумят тополя.

От этого много так грусти,
  Что не сойдутся наши пути.
    Ведь пишу я только по-русски
      - Лишь по-испански пишешь мне ты.

        © Юрий Тарасов.







 


   


Рецензии