Время сытое

Время сытое, не побитое
Породило лень неумытую,
Разлеглась она, телом добрая,
Улыбается, да беззлобно так.

А за дверью ждёт, чуть горбатая,
Изнурённая, слеповатая,
Кто работой зовёт, кто-то каторгой,
А ведь раньше любили, сватали.

Лень пушистою кошкой ласковой
Незаметно над миром властвует,
Но она же тварь бесполезная,
Время сытое, но нечестное.


Рецензии