Грустное

Несоответствием наполнен человек,
смешны дела его на голубой планете.
Но разве создавался он за этим?
И разве он за тем живет свой век?

Какая цель в погостах и могилах,
в болезнях,морах, войнах и вообще?
И к старости в кончающихся силах,
и в смерти ,что с косою и плаще?

А может она в бурке и с рапирой,
а может в сарафане и кудрях?
А может как курьер с другого мира,
нам может появляться только в снах?

А мы на ощупь, в тьму, сбивая ноги,
бредем как скот топча свое дерьмо.
И не достигнув ничего в итоге,
брыкаясь,булькая спускаемся на дно.

Вы не согласны? Нету цели в спорах!
Кураж у человечества смешон.
Нет важности в кухонных разговорах,
в надутых щеках не случится звон.

А только пшик,смешной как все потуги,
и Бог на нас уже махнул рукой.
Мы словно кони без седла и без подпруги,
и наша цель еда и водопой.

Ущербность у желаний не нова и блекла,
убогость целей(в каждой анекдот).
И совесть видя все замолкла,
и кривда ей совсем заткнула рот.

Прости нас Господи,уже который раз,
стучу опять в твои резные двери.
И верую в волшебность этих фраз;
Прости нас каждого, по совести,по Вере.


Рецензии