Роза осенняя

Дождливым утром вдохновение
Неспешно проникает в дом,
Очарованием мгновения
Цветной картины за окном.

Царит краса необычайная
В осеннем сказочном краю.
Цветущая там роза чайная
Вскружила голову мою.

Росинки-капельки лучистые
На мокрых нежных лепестках.
Берёз наряды золотистые,
Багрянец яркий на кустах.

Но плачет осень безутешная
Слепым, задумчивым дождём,
Что роза нежная, безгрешная
Увянет вмиг холодным днём.

Снега укроют её прелести,
Печально будет петь пурга.
Цветёт её краса для вечности...
Зачем судьба к ней так строга?
2021г


Рецензии