Сергей Есенин

Со школьных лет люблю поэта,
Храню портрет, он словно парень мой:
Кудряшки золотого цвета,
Тоска в глазах с небесной синевой.
 
Сергей Есенин из Рязани
Певец России, русский, наш поэт.
Живое слово вечно с нами
Сегодня, завтра, много лет.

Его стихи близки народу
С душевной болью, острою строкой,
Деревню воспевал, природу,
Берёзку, иву над Окой.

Ушёл из жизни рано гений,
Но память о Есенине живёт:
С рассветом соловей весенний,
У речки песни молодёжь поёт.
               


Рецензии