Лес октября

Листва потрясающих красок!
Гирлянды стареющих крон.
Гуашь их пушиста, прекрасна!
Чарующий вид, будто сон.

Витражный и сказочный облик
над каждым шершавым столбом
имеет рифмованный отклик
в сознаньи и сердце моём!

Деревья - когорты атлантов,
огромнейший бал из невест.
Краса великанш и гигантов
хранит недвижимость и честь.

Округа, как царство молчанья
средь тропок, ковров и мостков.
Редки так подскрипы, шуршанья
и шорох, паденье листков.

Трава, что ровна и колюча.
Лик солнца прохладен, лучист.
Небесье без мути и тучек,
а воздух безветренно чист.

Бугристые взгорья и глади.
Сиянья кустов и дерев.
Роняются листики ладно.
Предзимний и жёлтый рельеф.

Природа в цветастых подарках
вершит распрекрасный обряд.
Настолько красивый и яркий
сей радужный лес октября!


Рецензии