Ветер осенних странствий...

Ветер осенних
странствий —
Сколько эмоций
голых!
Пью в ледяном
пространстве
Чувств раскалённых
соло.

И, раскачелив листья
Смесью горючей
страсти,
Кружишь в моих ты
мыслях,
Как предвкушенье
счастья;

Лисию лаской —
в венах,
Магией явной,
роком,
По'йманным
во Вселенной
Ритмом любви
и током,

Криком
шафранно-манным,
Звёздной
тончайшей пылью,
Бликом цветных
туманов
На журавлиных
крыльях,

Дрожью прощальной
клёнов
На опустелых
гнёздах...
Ветер,
меня не ско'мкай,
В сон листопадный
бросив.

Будь же ты
нежным пленом
Осени этой
красной!
Даже... пускай...
мгновенным!
Даже...пускай...
опасным.

Яркой калины
слаще
На бронзотелых
кронах
В бездне,
тобой летящей,
Я... догорю,
как дома...


Рецензии