пристань

узнай меня,
осветив маяком.
ходил далеко,
но тобою влекомый
вернусь и из комы,
легко!
и пусть порог входа -
перейти рубикон.
рожденный на венчании веков
я же перемолил молчание икон.
оставил погоду,
поработил покой.
ступил на путь, тот,
что детстве себе строил рукой.
в чек-лист не попало:
вложиться по тысяче долларов в биткоин;
прожить жизнь не с той;
не там,
не тем.
в клеточном стойле из каменных стен.

тот парень, не суетил в хвосте
он шел цементно против,
вот вам "монумент" юродивых,
но свободных.
прикиньте, через сотни лет скажут:
"наши предки постигали суть через водный",
а как иначе?
убитый, но подлинный.
пришвартовался в порту,
маяк потух.
пальцы с грязными ногтями сыграют ноктюрн.

в этой картине два пейзажа
локоть к локтю.
твой сын не скажет:
"мам, я тут в сауне с шл*хами блюю,
перезвоню позже",
а на утро придет и подарит розы.
я о том, что никогда не поздно
взглянуть вне категорий,
смешать счастье и горе,
и залпом выпить нормы более -
себя самого
в моменты храбрости и безволия.
и насладиться вкусом -
такое вот наивное искусство.


Рецензии