Обращение к тебе

Враг не дремлет, копает подкоп
То ли крот, то ли крюк, то ли коп.
Ты не думай, что это подкол:
Типа, рано для звона подков.
Партизаны минируют рельс,
Колосится в степи эдельвейс,
Поубавь накоплённую спесь
И подумай, к чему эта лесть?
Не ведись на мозаику ярких реклам,
Будь там супермашина, костюмы, свекла,
Улучшающие твоей жизни уклад,
Даже если она превосходно текла.
Враг не дремлет, он сверлит мозги,
В них помойка, не видно ни зги,
Хоть бы складка, да хоть бы изгиб
В закопчённых хайвеях брюзги.
Враг повсюду! Засовы на дверь,
Постучат пообщаться, не верь!
Не достоин приветствия смерд,
Послаблениям нет!
                Никаких полумер!
Из окопов своей разудалой мечты
Порицай непохожих. Из недр суеты
Полицаи, кроты и менты
Нападают, ты будешь не ты.

Маршируя по комнате слепо
Охраняя устои и скрепы,
Поищи в кущах пареной репы
Хоть немного сомнений в себе.
Враг отступит, тоннели засыпав,
Оставляя предсмертные хрипы,
Лишь когда половичные скрипы
Озарят –
          только ты
                разрушитель
                в своей же судьбе.

6.08.2021, а/д Могоча – Чернышевск


Рецензии