Облака ненаписанных писем

Рядом с домом моим ветер кружит дубовые листья,
Рядом с домом твоим - разгоняет волну по реке...
И плывут в небесах облака ненаписанных писем...
И мелькают обрывками фраз в недосмотренном сне...
Время скупо отмерил нам Бог на безмолвие пауз,
За часы ожиданья он взыщет с нас плату вдвойне.
Чувства прячем в душе, как в песок прячет голову страус.
И вкус правды горчит, растворяясь в осеннем вине...
Отпылала пора звездопадов ушедшего лета,
Отгорели закаты под птичий пронзительный крик...
Дождь сплетает молитву из капель венками сонетов,
Проникая под кожу... И год пролетает как миг...
Строки бдений полночных жизнь сложит в стихи и романы,
Перемелет в муку преткновения камни легко...
Жёлтый лист на воде ненадёжною лодочкой странной
Всё качает волна в свете окон твоих - маяком...


Рецензии