Выставила пальчики не замужем!..

выставила пальчики: не замужем
стройных ножек сложена позиция
осень ранняя... комедия ли, драма ли
зимних дней спешащих репетиция...

а пока сапожки анакондные
полосатое пальтишко бутиковое
шляпка кантри цепи очень модные
юбочка... такая вся, с обновами...

выставила пальчики, а личико
ангельское чистое зовущее
жаль, не Хлестаков я и не Чичиков...
я б унял волнение растущее...

подошёл бы смело и представился
так и так, на променад, изволите?!
я б с такой красоткою прославился
снять пальто?! вы право больше стоите!..

вот вам раки, вот цыгане жгучие,
вас карета ждёт, везде шампанское...
и любви моей пески зыбучие
вы прекрасны, дива Шамаханская...

бессловесно глаз подняв высочество
руку подала и тройка птицею
что б, забыв судьбы моей пророчество,
целовать красотку круглолицую...


Рецензии