А тролли троллили, а тролли злопыхали

А тролли троллили, а тролли злопыхали,
Из бучи сделав целого слона,
Задёргали, за…мяли, за...мотали -
И ни в одном глазу не ест. Страна!

Один вопрос? Нет, два! Откуда тролли,
Что плат грызут у Правды? И - доколе?

"Стыд - не дым, глаза не ест", - русская пословица

Медалью - Орденом за заслуги перед Отечеством Iой степени награждена Мария Васильевна Шукшина, актриса, член Союза кинематографистов Российской Федерации.
"Я благодарю за награду, но чтобы с гордостью носить эту медаль на груди Орден за заслуги перед Отечеством, нужно об отечестве и говорить, говорить правду, а правда в том, что, простите, у нас беда и в сфере, близкой мне прежде всего, в культуре и вирус бескультурья гораздо опаснее, чем модный нынче коронавирус. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но выкашивает он целые поколения. Без духовно нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна цивилизация, ни одна империя... Отсутствие нравственности, совести, национальных героев (вернее, они есть, но в культурном обществе их имена лучше не упоминать. Отсутствие морали приводит к необратимым процессам, приводит к деградации нации..."

После выше сказанного, после этого обращения Марии к обществу присутствующих во время вручения высокой награды в Кремле, в адрес Марии   "посыпались" оскорбления от анонимных источников телеграмм канала, в СМИ... На защиту актрисы публично встал  доктор Вячеслав Боровских, который подчеркнул важность заявления Марии Шукшиной для развития страны.


Рецензии