Памяти Н. Пловец

Под неба куполом прозрачным, дышал ты, в мир едва вошел.
И дар природного дыханья, как жизнь саму, за данность счел.
Когда ж в глубинах океана баллон внезапно твой иссяк,
Когда безжалостным давленьем вдруг сжался над тобою мрак-
Тогда бы все богатства мира, соблазны, знаки суеты,
Ты все отдал бы за единый  глоток небесной синевы.
Мы, как дыханье, жизнь любимых за данность числим бытия
И ,как пловцы,в глубинах смертных теряем счастье навсегда.


Рецензии