Осенняя история

Обхаживали двое голубей
Одну голубку на соседней крыше.
То раздувая грудки - кто пышней!
То все воркуя - громче или тише.

То кругом крутятся, танцуя "мендельсон",
То вдруг соперника подталкивают боком,
Все норовят понравиться - пардон,
Что даму задевают ненароком!

Я любовалась этим торжеством
Страстей в осенний дождь и холод,
И мне казалось, будто за окном
Вновь расцветет - безудержен и молод -

Весенний день любви. Ведь что весне
Проснуться средь осенних снов и красок?
Не только на яву, но и во сне
Стряхнуть всю пыль хандры, печали, масок...

Вот так природа-мать нам иногда
Завесу тайн своих приоткрывает:
То осенью пребудет вдруг весна,
То осень нам весну перекрывает,

Рождая свои грустные стихи,
Измучив в строках то хорей, то ямбы...
На крыше двое милых голубей
Одной голубке пели дифирамбы!

30.09.2021


Рецензии
Интересное стихотворение, как картину нарисовали. Читала с удовольствием.
С уважением, Ольга.

Ольга Гоцецура   16.01.2022 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!
Всех Вам благ !🙏

Марина Алясова   17.01.2022 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.