Фантом Октября

Мглой тьма накрывает.
Садится заря.
Где в ночь оживает
Фантом Октября.

В цилиндре намокшей
Целует в уста
Куст розы продрогший
Октябрь без стыда.

Так я в твои очи
Целую тебя,
Как розу в час ночи
Октябрь любя.

Бутон алой розы
Я в руки беру
И лью над ней слёзы
Пока не умру.

У розы печальной
Уста будто мёд,
Где в миг тот прощальный
И роза умрёт.

В объятиях страстных
Сплелись мы с тобой
Как двое несчастных
В юдоли земной.

Мглой тьма накрывает.
Садится заря.
Где в ночь оживает
Фантом Октября.

В цилиндре намокшей
Целует в уста
Куст розы продрогший
Октябрь без стыда.


Рецензии