Солнце садится, бледнеет, уходит во мглу

Солнце садится, бледнеет, уходит во мглу.
Я не умею идти по земле без тебя.
Жаркий огонь превратился в печную золу.
Ветер гудит, по заплаканным стёклам скребя
Призрачной тенью, отброшенной веткой сосны.
Я до сих пор не умею идти по земле
И, наблюдая события со стороны,
Грею мечту в безнадёжно остывшей золе.

В маленькой спальне тоскливо мерцает ночник
И силуэты танцуют безумный канкан.
Если пойти за тобой, неминуем тупик,
Если обнять, ты растаешь, как будто туман.
Я так боюсь прекратить ощущать наяву
Твой внеземной запредельно сияющий свет.
Если ты есть, то и я как-нибудь проживу,
Только тебя с каждым днём всё отчётливей нет.

Наши пути поглотит океан пустоты.
Я ощущаю как боль превращается в злость.
Ты - антидот, но губительный яд - тоже ты,
Самый ненужный и самый желаемый гость.
Пусть между нами растёт ледяная стена.
Звуки умолкнут, однажды сорвавшись на крик,
И расцветёт оглушительная тишина.
В маленькой спальне тревожно мигает ночник.

Я принимаю тот факт, что источник иссяк,
Умерло всё, что жило в заповедном саду.
Ты будешь петь, обжигающий душу сквозняк,
Ты будешь звать, значит я примиренно пойду,
Вновь обретая тебя в паутине частот
Как откровение, как исступлённый экстаз.
Кажется, что всё должно проясниться вот-вот,
Но всё вокруг не про истину и не про нас.


30.09.2021


Рецензии
Это очень Душераздирающе.

У Вас какая-то Атомная бомба
В душе.

Эмоции зашкаливают

Динара Риччи   05.10.2021 23:58     Заявить о нарушении