Без вдоха

Пускай тот дождь моросит, бога ради.
Весною. Опустевших неловких цветов
Что прогнулись в тягучей массе услады,
Маячат души твоей пыльный покров.

От чего же цветы эти шепчут в полночь,
Рты затыкая надоедливым птицам.
Расцветают неистово - тянутся молча,
Позволяя от капель горячих укрыться.

Бутоны лучше ржавых пуль, к тому же,
Бессильно падать не умеют во века.
Металу сотый твой рассвет не нужен
Для цветов — речь на минимум легка..

В городе март. Без эпилогов лишних,
Бессонницей будут во мне расти
Цветы. Буду слушать как они дышат
Фанатично съедая меня изнутри.


Рецензии