Современные... кто?

*Автор не относит сей стих ко всем представителям мужского пола, а лишь к его части. Некоторые качества присутствуют и в авторе и он их презирает"

Ты часто любишь говорить:
"Болею! Горло! Сопли! Пить!"
Хрипел ты пару раз своим:
"Я умираю, всем звони!"

Лежишь бессильно на диване
И всё на свете проклинаешь:
"О что за боль! Умру... поведай всем"
Температура... с малым тридцать семь!

"Да выкинь градусник, он врёт!
Огонь меня как будто жгёт!
Отнялись руки-ноги и болит спина
Как этот мир теперь-то, без меня..."

Как делать соберёшься что-то
Пойдут тогда одни заботы:
Лежишь ты просто на диване
"Отстань, я думаю о плане!"

-"Когда же делать?"- "Некогда. Потом."
И каждый раз при обещании облом...
Забыл иль некогда совсем.
А что потом расскажешь всем?

А всем ты любишь говорить:
"В заботах весь, нет время жить!
Я с головой погряз в делах!"
(Восторженые крики, ах!)

"Порхаю  как пчела весь день!
Сам удивляюсь как не лень!
Я молодец? Да что вы! Бросьте!
Нет-нет, это я так, хвалите, гости!"

Ты любишь одного хвалить,
А за спиною говорить:
"Какой он, право, идиот!
Неряха, лузер, обормот"

С вторым о нём поговорив,
Второго судишь у других,
Других ты судишь у второго...
И так по кругу, снова, снова...

Помочь иль место уступить?
Как любишь в этом деле ныть!
Они хотели равные права?!
Пусть тяжести таскают и без мест стоят!

За то истерики теперь всегда с тобой!
Чуть что: "Мне плохо, где психолог мой родной?!
Меня все бросили, меня все разлюбили!
Героев вечно по напрасну не ценили!

Какой волшебник изменил вдруг мир?
Кто Эм и Жо в делах переменил?
Ну почему наш "сильный пол" всё ноет и слабеет,
А "слабый" пред проблемами ни капли не робеет...

И прежде чем мой стих начнёшь ругать,
Подумай, как получше бы соврать,
Что про себя не капли тут ты не увидел,.
А автор врун, каблук, в гробу его ты видел!


Рецензии