Отголоски

Отчего он был так пьян вчера?
В пледе вышел смотреть на июль.
Дышал как обычно — врал, издалека
Он себя потерял - он себя вернул.

Приняв унылое ночью обитание,
Он утесу не поведал свои грёзы
Что уснули где-то в жданном мае...
В январскую стужу были безголосы.

Руки в карманы. Готов дойти до дома.
Но остался малость озадачен
Искал в отражении себя у водоёма
Но был своим же морфием растрачен...


Рецензии