Только силой, Божьей силой...

Вот уж осени краса.
Не поблекли небеса.
Чем живёшь, моя душа?
Как живёшь ты, дорогая?
Верю, ярче ты сияешь,
оттого, что путь добра
для себя ты избралА.
Зло остудит души пламень?
Очень даже сомневаюсь.
Побеждая вновь себя,
воссияешь ты в глазах - Бога.
Верь лишь Господу.
Он знает, кто и что от нас скрывая -
в разлад с правдою идёт.
Уличен вновь искуситель.
В сердце веру укрепивши,
трудный путь мы свой пройдём.
Не гляди за окоём.
Друг твой рядом.
Беден он. Иль живёт он безотрадно -
милость сердца прояви.
И для Господа живи!
Если тянет искуситель
в дело подленькое хитро -
так молитвой прогоните.
Радость селится внутри
только силою молитв.
Только силой, Божьей силой,
обретёшь ты нетерпимость
ко греху, смутившим душу.
Не поддавшись вновь искусу,
научаясь побеждать.
Трудный путь. Спеши избрать.

30.09.21 - 1.10.21


Рецензии