рыба сердца

мне не то чтобы отвратительно
скорее отвартно
когда собственные дети ругаются матом
пьют на лестничной клетке
как в клетке голуби
голые перед серой системой города
этого народа жмущегося в метро
где вся романтика между тобой и мной
превращается в купленный к ужину хлеб
что ты ел на обед
в следующем месяце может сгоняем к маме
тебе повезло моей мамы нет
нет загородного дома, машины, пальто,
кожаного портфеля
для денег
и денег порой нет
может сгоняем на море
на балтику на таксо
на море
соленое грязное
как я с работы
мускулистый уставший уже почти никакой
с постным лицом
а ты не помнишь какой я на вкус
не удивлюсь если ты меня не заметишь
не удавлюсь но притворяюсь рыбой
буду пускать пузыри опускаться на дно
и молчать когда ты спрашиваешь
как дела
у меня нет дел до твоих вопросов
и тебе до меня

когда не могу решить проблему
я прикидываюсь убитым
парни подошли ближе
рыщут в моих карманах
когда слишком серьезные лица
прикидываюсь дебилом
к сожалению однажды таким и остался
ты спросишь может ты чего-нибудь хочешь
я могу что-нибудь сделать для тебя
отпусти меня на цепочке вниз погулять
прямо с пятого этажа

я серьёзен когда боюсь когда меня бросают на снег
мне кажется никакой правды нет
прости брат
правда в том что моя трахея
это странная тонкая трубка
раз и смерть
мышца перегоняющая кровь
вещества тянущие к тебе
одиночество когда объятия прекращают греть
слова которыми сложно что-либо рассказать
брошенные дети по дороге домой
никого не греющий газ
кровать
оставшаяся пустой
или на полу матрас
руки никого не могущие раздеть
и поцеловать

эту дверь пора закрывать

мне не то чтобы все равно
во мне что-то ещё пробивается борется
но так противно всё это живое и комканное
или недостижимо и яростно
во мне слишком много связано путано и покинуто
прислушайся
затихают шаги
тебе не вспомнилось, но показалось
уже почти не бьётся
в этой сети
рыба
моего сердца


Рецензии