Побеги птиц. Изнеженный рассвет...

Побеги птиц, изнеженный рассвет -
Прощания на дальнюю дорогу.
По хрупкости октябрьских примет
Ты всё же прикоснись или испробуй

Хрусталь тепла, а в нём пчелиный звук,
Дрожащий полосато о медовом,
И перебор туманов и разлук
На паутине связанного слова,

Когда на выдох вытянется речь
До прозы дней, дождливых  постояльцев,
Но солнцу вдруг захочется прилечь
У просини - натянутой на пяльцы

Кольца из туч - в лазуревый проём,
Проушиной дыхания цветного.
И вышьешь на молчании моём
Чего-нибудь красивое - от бога,

В орнаменте желанья затаишь,
Врастая стёжкой в омут откровений,
И в бездне снов отсутствующих крыш
Вдруг запоёт мой вдохновенный гений.

А я тотчас прочувствую момент
На острие пугливого таланта,
И  беглых птиц чернеющий акцент
Замноготочит в поднебесной мантре.


Рецензии