Мир души. Бездна

О ,сколь нежны любви объятья .
О ,сколь объятья те сильны.
Ни злата власть, ни сила власти,
ни суеверия толпы, 
разъять объятья те не в силах-
они ничто, в них нет любви.
Любовь господствует над миром!
-Раздались  тяжкие шаги...
То Смерть, свирепая владыка,
царица бездны черной  тьмы
и эти страстные объятья
ей так ничтожны, так смешны..…
Никто,ничто не остановит
паденье в вечный мрак  ее.
И два влюбленных человека
глядят в  отчаянье  в него…


Рецензии