Парящий над землей чужих утех..

Фото из интернета.

Парящий над землей чужих утех
Впитавший это самое пространство,
От жажды напитает ждущих всех
Духовностью . Засушливое чванство

Вобрав в себя, пожертвовав собой,
Оставит землю счастьем озаренной,
Живущим, нерожденным, под звездой,
Под солнцем, людям в мир опять влюбленным.

Но кто это, откуда его дар?
Из мук каких, безмолвных ожиданий,
Из скольких лет, страданий или кар?
А может просто он лишь дух, сознанье.

Парящий над землей чужих утех..


На работу вдохновило стихотворение Влада Милина:
http://stihi.ru/2020/05/14/5168


Рецензии
Впечатляющий отклик, спасибо большое,Лия!

Влад Милин   30.09.2021 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!👏

Лия Пьянкова   30.04.2022 14:29   Заявить о нарушении