Двустишия - 47

***
На будущее лучшие надежды
Мудрец посеет, вытопчут невежды...

***
Сказал мне мой милый: "Прости, сожалею..."
И в тушь мне налил канцелярского клею...

***
Ты мне сказала: "Скатертью дорога..."
Я влез на скатерть, потоптал немного.

***
Земную жизнь прошёл до половины...
Нет, я не пуп - огрызок пуповины.
 
***
То, что личность стала хуже качеством,
Объясняю маленьким чудачеством.
 
***
Лежу себе на солнышке на пляже,
Вдруг - плюх в меня медуза! Вот сопля же!
 
***
Захотелось перемен…
Поменял на редьку хрен.
 
***
Я за ним бежала на край света,
Добежала, а его там нету...

***
Вот любишь ты ходить по краю,
А я обломки собираю.

***
Пусть  ветер в голове – сей факт не прячь.
Придумай лучше, как его запрячь.
 
***
Какой-то неотёсанный сапог –
Так тянет почесать планете бок!
 
***
Нет, настоящим мы не дорожим.
Так что же перед будущим дрожим!
 
***
Гранит науки несказанно твёрд.
О сколько об него разбилось морд!
 
***
В любви всё было тривиально плоским.
А выпуклость пришла лишь к двум полоскам…

***
Дальтонику всё фиолетово,
Но он ещё не понял этого.
 


Рецензии
«Нет, я не пуп»!!!! Гы-гы-гы)))

У Губермана гарики,
А у Светы - Мелики))))

Тамара Карякина   24.10.2021 09:08     Заявить о нарушении
Ой, надо их как-то назвать. Мелики или Светомелики...
Спасибо, Тамара!!!!!

Светлана Мель   24.10.2021 12:17   Заявить о нарушении
Всему - своё имя: как лодку назовёшь…)

Тамара Карякина   24.10.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.