Забытый герой

Снова снег, снова дождь,
Снова холод кругом.
По ступеням идешь
В тот разрушенный дом.

Позади уже месть.
Впереди ветхость лет.
Почему же ты здесь,
Давший древний обет?

Скрип ступеней во тьме,
Ты идешь и идешь…
Позабыв о мече,
Здесь кого-то ты ждешь.

Но кого ты найдешь,
Мой забытый герой?
Ты напрасно шагнешь
В этот сумрак живой.

Ты уже никогда
Не вернешься в тот мир.
И теперь навсегда
Позабудешь, что жил.

Нет дороги назад
И порог позади.
А на небе звезда,
Но лишь холод в груди.

Почему ж ты идешь
По ступеням все вверх?
И никак не поймешь,
Как же тщетен твой бег.

Мой герой, ты забудь,
Что там было давно.
И начни новый путь.
Все что было – прошло.

Но не хочешь ты внять
Гласу разума, друг.
По ступеням опять…
Замыкается круг…

Апрель,2008г.


Рецензии