В схватке с гримасами Золотого возраста

              "Ирония
               Нам помогает               
               Жить
               В Реале.
               
               Самоирония
               Нам помогает
               В Реале
               Выживать.".

                Лев ПОСТОЛОВ.

Как ни позолотИшь
Плюлю:
Мол, возраст
Золотой, -
Всё ж возраст -
ВоЗрАсТ,
И старость -
СтАрОсТь
С их неожиданными,
Огорчающими
Пожилых людей
Гримасами, -
Когда труднее
С каждым днём
Сегодня делать то,
Что легче было, -
Вроде бы, -
Вчера.

К примеру, -
Я давеча ТРИ дня
Не мог
Из памяти извлечь
Слово простое, - ЛАНЧ,
Которое когда-то
Уже со словом ЛИНЧ
Логически, -
(Созвучны же!), -
Связал.

И для страховки, -
Чтобы вновь
Не напрягаться
На девятом десятке, -
Благословенных,
Слава Богу,
Судьбою, - лет,
Вновь
Судорожно вспоминая,
Когда прийдётся
Это слово
Сказать  при разговоре
"к слову", -
Я вновь парую, -
Как казак коней в упряжку, -
Два созвучных слова
ЛАНЧ и ЛИНЧ:

"В былое, -
 рабовладельческое, -
 в Штатах время
 подонок-Ку-Клукс-Клановец
 не примется за ЛАНЧ
 пока не кончит
 начатый
 с подонками-друзьями
 ЛИНЧ".

                30 сентября 2021-го года.               
 
 


Рецензии