В закатной мгле пустой и вязкой...

В закатной мгле пустой и вязкой,
Когда на небе столько туч,
Что есть желанье белой краской
Вписать в ту мглистость светлый луч.

И нам, гуляющим по парку,
Ночь показалась бы вдруг днём,
И в эту слякоть стало б жарко,
Как в светлом гнёздышке твоём.

А так, мы словно бы чужие,
В конец застывшие живые,
А души наши – глыбы льда,

Видать, прошла пора цветенья,
Не мы идём, а наши тени,
И это, видно, навсегда.


Рецензии