Плюшевый заяц, потёртый и рваный...

Плюшевый заяц, потёртый и рваный,
Где-то на свалке в мазутной грязи
Молча лежит с разошедшийся раной.
Роются птицы в помоях вблизи.

Знает, несчастный, что, видимо, это
Место последнее в горькой судьбе.
Иней на плюше – плохая примета.
Но не скорбит он ничуть о себе.

Он вспоминает любимые руки.
Кукольный домик. Друзей из тряпья.
Как его тело порвали со скуки,
Кровью из ваты палас окропя.

Как зашивали под ругань и крики.
Как запихнули в чулан от греха,
Бесцеремонно скрывая улики...
Как накопилась на сердце труха.

Как он был найден и выброшен вскоре,
Мало успев повидать на веку...
Молча застыло недетское горе
С розовой раной на левом боку.


Рецензии