Из ничего

Из ничего рождался свет,
И освещал холодный ужас.
Нам всем порою очень нужно,
Чтоб вновь родиться, умереть.

Чтоб из безжизненной скалы
Струя воды прохладной силой
Пролилась, хлынула, забила,
Меняя правила игры.

А к фараону Моисей
Идёт и просит бесполезно,
Но ведь не выпросить у бездны
Ни доброты и ни страстей.

Там каждый пятый из рабов
Поверит в счастье на востоке.
Не будь, Господь, к ним всем жестоким –
Их приведи в страну садов.

Стою, пою и жду рассвет,
Что осветит холодный ужас.
А вновь родиться мне не нужно.
Мне б так дожить, не умереть.

Мне б записать ещё катрен.
Из ничего они, из пепла
Слова, бурлит в которых пена,
И вера в будущего день.


Рецензии