Акварельное небо белых ночей

По воздушной акварели, по небесно-бледной краске
Две большие птицы плыли, прикасаясь к облакам.
Над землею, через Вечность, от Омеги и до Альфы,
Птицы белые, как звёзды, и подобные рукам...
И крылами обнимали розовеющее небо,
Поднимались выше Солнца, не смотрели мне в глаза.
И чем выше, тем прозрачней и хрустальнее летели,
И под куполом небесным их звучали голоса...
Песня тоньше звука арфы, как ручей, как звон капели,
Разливалась точно эхо, разносилась с высоты...
Две большие птицы в небе неразлучные летели,
И их тени превращались на земле в мои мечты...


Рецензии