Всей жизни у тебя на полчаса

Всей жизни у тебя на полчаса.
Успей за это время улыбнуться.
И молча посмотри в мои глаза.
И восемнадцать лет к тебе вернутся.

А что потом, зачем и почему:
истерики, заботы и беспечность,
без сожаленья отошли во тьму
и канули в придуманную вечность.

Вся наша жизнь - сплошные чудеса.
У Бога ли, у беса под прицелом?...
Когда писали нам по адресам,
тогда и были мы единым целым.

Весна спешила гнаться за весной.
и каждая звала с собой в дорогу.
И вот, ты согласилась быть со мной,
а я уже пообещался Богу.

А жизни-то всего на полчаса,
если бесстрашно в память оглянуться.
В слезах твои прекрасные глаза.
Я снова не посмею их коснуться.

Как в те святые восемнадцать лет,
когда хотелось нежности и ласки.
И верилось - конца и края нет,
у этой, Богом выдуманной  сказки.


Рецензии
Жизни - на полчаса... Но за полчаса может получиться хорошая, добрая сказка. Вы разве не сказочник, Алексей? У Вас очень душевные, духовные стихи.

Благодарю от души.

Екатерина Ветрова-Монченко   08.10.2021 14:15     Заявить о нарушении
Наверное, сказочник, а Вы, дорогие моему сердцу, слушатели. С теплой улыбкой к родной душе, Алесей.

Алексей Марсанов   08.10.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.