Ио

Я той ночью была на Ио,
Я гуляла среди вулканов,
Среди грозной кипящей силы,
Я - без силы, надежды, планов.
И под жёлтым разверстым небом
Я смотрела в чужие звёзды,
А из щедрого Ио чрева
Вылетал ядовитый воздух.
Не Венера мне стала милой,
Нереида звала едва ли...
Непокорная, слышишь, Ио,
Мы с тобою похожи стали.


Рецензии