Путь в октябрь. вольный стих

Этот стылый сентябрь – вопиющее безобразие!
Ржавых листьев каштана полёт в никуда.
Пусть найдёт им дорогу мой ветер, идущий по азимуту.
А в октябрь отправляйтесь за мной, господа.

Я достигла пределов почти ясновиденья
И могу предсказать, что вернётся тепло.
Поздней розы цветы так похожи на розовых идолов,
Их увидеть – несказанно вам повезло.

А, когда открываются солнцем верхушки каштановы,
Оторваться нельзя от сияния синих небес.
Как на время любви, застываем восторженно-пьяными,
Пьём воздушно-морозную терпкую смесь.

Окунаясь в октябрь, мы находим своё обновление,
Хоть домами закрыт голубой горизонт.
Лишь листвы самовольной летающие песнопения
Прославляют доныне мой сложенный зонт.

Картина Истмена Джонсона "Собирание роз"


Рецензии