Июльская молитва...

вот бабочка влетела в открытое окно,
и вдруг душа запела: да, сердце влюблено
здесь в каждую былинку на матушке Земле,
брести в лесу тропинкой люблю я налегке,
и слушать птичий щебет и шорох камыша,
ступить на топкий берег у озера, спеша
скорее окунуться в прохладную слезу,
на берег оглянуться и встретить стрекозу
на бреющем полёте над тихою водой,
а в небесах в излёте - круг птицы над зарёй.
в час знойного томления вдыхать сосновый дух
и в вечер с изумленьем улавливать на слух
срекочущих влюблённых зелёных кузнецов,
уснуть под нежный ветер с любых Земных концов.
а утром, на рассвете, под шиканье косы,
сноп радуги приметить искрящейся росы,
и с каждым новым шагом укладывать рядок,
и с каждым новым взмахом отслеживать носок,
что захватив былинки, уложит в новый вал, -
с косою утром ранним устраиваю балл.
и снова в жаркий полдень пройтись в покосном луге,
и в мареве исполнить молитву полной грудью:
о милая Россия, покосная игра,
без прихоти красивая июльская пора...
какие ароматы подвяленной травы,
цветущие просторы, родимой стороны!
и пусть ужалит слепень, и мошка лезет в бровь,
июльское приволье мою волнует кровь.
и пусть умоюсь потом, и сморит сон в обед,
июльская забота - любви моей сонет,
о, ты моя молитва под сводами небес,
моё  обетованье и рай земных чудес.

20.07.21.


Рецензии