Дневник чуткости ее души. 27 сентября

— Ну, вот скажи, что это такое: очередной «бзик», нежелание мириться с действительностью, непринятие чужого мнения или просто элементарное нежелание подстраиваться под других и им же угождать? — спрашивала она себя спокойную и улыбающуюся в тот момент, когда, казалось бы, нужно было негодовать.
А ведь непринятие человека, как личности и индивидуальности в какие-то моменты жизни это очень даже и неплохо. Даже с полной уверенностью можно сказать, что весьма и весьма хорошо.
Странно только, почему так? Почему хорошо?
Но ответ на вопрос уж слишком прост в этом случае.
Хорошо потому, что это самое неприятие иногда означает зависть. Зависть, которая в свою очередь «шепчет» «непринятому» на ушко о том, что он уже давно «перерос» этот круг общения, что он чужд этому обществу, вот потому-то его и не принимают или «гонят» из этой «песочницы».
В другому случае все ещё проще: в нем не нуждаются, что тоже бывает сплошь и рядом.
И оба случая неимоверно хороши. Даже просто великолепны, ибо сразу дают понять, что не нужно здесь быть человеку. И нужно без сожаления оставлять те места и тех людей, дабы не тратить своё драгоценное время, силы и энергию на что-то совершенно туманное, заоблачное и неприятное.
А вот быть собой при любых обстоятельствах и вовремя уходить от туда, где тебя «не хотят» — это весьма ценные качества проявления характера и уважение к тем, с кем просто «не по пути». А ещё желание уйти — это просто любовь к себе, без которого нет принятия своего истинного «Я»…
(Ника)
Сентябрь 2021


Рецензии