Фортепьянный сонет

 Есть полная восторга мыслей книга,
 в ней нот обозначения живут,
 не все, однако, в них мотив найдут
 Шопена, Моцарта и даже Грига.

 Таинственные знаки нот и лига
 на нотном стане плавный ритм несут:
 то не торопятся и не снуют,
 или с арпеджо добавляют свинга.

 Так упиваясь лунной красотой,
 кристально-чистой музой неземной,
 молитвенно в тиши звучит соната.

 Серебряные ноты гениальны,
 успехи в музыке всегда похвальны
 не только в простоте у нот «квадрата».
                30 сентября 2021г.


Рецензии