Мечта

Была бы я художником,
Я б души рисовала,
И светлые, и темные, любые.
Я б кисточкой своею вверх взлетала,
И в низ бы падала, как души падают простые.

И холст мой стал бы бесконечным!
Я б крылья всем пририсовала!
И стал рисунок мой бы вечным!
И краской я бы души осветляла!

А если б музыкантом мне родиться,
То музыку я б создала такую,
Что б на холсте могло все оживиться,
И превратиться в жизнь простую.

Я б струны тонкие взяла,
Те, что в душе у каждого из нас,
И навсегда бы их переплела.
И изменился мир бы в тот час!

Но не художником, не музыкантом я не стала.
Я не умею мир так изменять!
Быть может, я старалась мало?
А может что-то не смогла понять?

А может каждый жизнь свою рисует сам,
И музыку неслышно сочиняет.
И крылья выданы всем нам,
А жизни холст нас всех объединяет?

А может я умею лишь мечтать?
Всё это просто я насочиняла.
Как хорошо, что хоть мечту нельзя отнять!
А этого уже немало...


Рецензии